皆さん、こんにちは😃

桜🌸も散り、暖かい日が続いていますね。

小規模ひらばりでは午後の時間を使い、毎年恒

例の桜もちを皆さんと一緒につくりました。

今年は奮発して、いちご🍓入りにしてみました

エプロンを付けて、準備🆗

FullSizeRender
あんこの中にイチゴを入れて丸めます。
FullSizeRender
白玉粉で作った生地を作りました。

食紅を入れる時は「もう少し入れていいん

じゃない!」「これくらいでいいね」「綺麗な

色だね」と皆さん、真剣そのもの。

おかげさまで、綺麗なピンク色の生地が出来上

がりました。

FullSizeRender

生地であんこを包んで、桜葉で巻き、完成❗️

FullSizeRender

39個の美味しそうな、いちご桜もちが完成しま

した。

FullSizeRender

「凄く美味しいね」「綺麗に出来たね」皆さん

笑顔で春のひと時を笑顔で過ごされました。


クッキングの前に皆さんが使うエプロンにI様が

アイロンをかけて下さいました。

昔、洋裁をされていらっしゃったのでアイロン

のかけ具合はパリッと仕上がり抜群‼️

FullSizeRender


綺麗なエプロンをつけて、皆さん、笑顔になら

れました。