SimoSimo Diary
2021年04月
4月
11
いちご🍓桜もち作り
皆さん、こんにちは😃
桜🌸も散り、暖かい日が続いていますね。
小規模ひらばりでは午後の時間を使い、毎年恒
例の桜もちを皆さんと一緒につくりました。
今年は奮発して、いちご🍓入りにしてみました
エプロンを付けて、準備🆗
あんこの中にイチゴを入れて丸めます。
白玉粉で作った生地を作りました。
食紅を入れる時は「もう少し入れていいん
じゃない!」「これくらいでいいね」「綺麗な
色だね」と皆さん、真剣そのもの。
おかげさまで、綺麗なピンク色の生地が出来上
がりました。
生地であんこを包んで、桜葉で巻き、完成❗️
39個の美味しそうな、いちご桜もちが完成しま
した。
「凄く美味しいね」「綺麗に出来たね」皆さん
笑顔で春のひと時を笑顔で過ごされました。
クッキングの前に皆さんが使うエプロンにI様が
アイロンをかけて下さいました。
昔、洋裁をされていらっしゃったのでアイロン
のかけ具合はパリッと仕上がり抜群‼️
綺麗なエプロンをつけて、皆さん、笑顔になら
れました。
ギャラリー
最新記事
スイートポテト作り
秋のミニ運動会
ほほえみオリンピック
冷やしぜんざい作り
ミニ運動会
梅シロップ作り
花見🌸
スクラッチアート✏️
豆まき
初詣に行きました。
ほほえみつながり
アーカイブ
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年04月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
カテゴリー