こんにちは
梅雨に入ったところですが、急な暑さに驚いている方も多いと思います。
この気候のせいでしょうか?向が丘の施設横の梅の木に、今年は沢山の梅の実が成りました。
そこで、「梅シロップを作ろう❗️」と話しが出たので初めて作ることにしました。
施設長はじめ、皆んなで力を合わせて沢山の梅を取りました。
とっても綺麗な梅が沢山、収穫できました。
洗ってヘタを取り、一度、凍らせてから氷砂糖と一緒に漬け込みました。
ジワジワと果汁が溶け出し、見る見るうちにシロップが完成。
今日は待ちに待った初試飲‼️
1階でくつろいでいらした、レディーに最初に振る舞いました。
「うわ〜‼️梅の味が濃くて美味しい〜」「たまらんわ〜!」ととっても喜んで下さいました
炭酸で割ったり、ゼリーにもしてみようか!と話が盛り上がっています
自然の恵みに感謝!感謝!
沢山、出来ましたので「飲んでみたい❗️」と思う方はご連絡下さい
梅雨に入ったところですが、急な暑さに驚いている方も多いと思います。
この気候のせいでしょうか?向が丘の施設横の梅の木に、今年は沢山の梅の実が成りました。
そこで、「梅シロップを作ろう❗️」と話しが出たので初めて作ることにしました。
施設長はじめ、皆んなで力を合わせて沢山の梅を取りました。
とっても綺麗な梅が沢山、収穫できました。
洗ってヘタを取り、一度、凍らせてから氷砂糖と一緒に漬け込みました。
ジワジワと果汁が溶け出し、見る見るうちにシロップが完成。
今日は待ちに待った初試飲‼️
1階でくつろいでいらした、レディーに最初に振る舞いました。
「うわ〜‼️梅の味が濃くて美味しい〜」「たまらんわ〜!」ととっても喜んで下さいました
炭酸で割ったり、ゼリーにもしてみようか!と話が盛り上がっています
自然の恵みに感謝!感謝!
沢山、出来ましたので「飲んでみたい❗️」と思う方はご連絡下さい